wordpress.com & gravatar.com 削除希望
-
どちらのアカウントも完全削除希望です。
必要な情報が不足していた場合は、返信頂ければ対応いたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ブログの方は他に
hinayuhki.wordpress.com
hinayuhki2014.wordpress.com
になります。削除を確認できれば、”hinayuhki”で新規取得予定です。
-
hinawp さま
WordPress.com では現在アカウント名を削除することができませんが、ブログの削除・アカウント名の変更は可能です。
ユーザーアカウント名を変更されたい場合、以下のページでスクロールダウンして、ユーザー名の横にある「変更」リンクをクリックします。
https://dashboard.wordpress.com/wp-admin/users.php?page=grofiles-user-settings
Gravatar のアカウント名も同様に変更になります。ブログを削除したい場合、そのブログのダッシュボードにログインし、左サイドバーメニューの「ツール > サイトを削除」から実行します。
よろしくお願いします。
-
New Username: hinayuhki
Confirm: hinayuhki
Continue »Sorry, that site already exists!
この様になります。
ブログで「hinayuhki.wordpress.com」を取得していることが問題なのでしょうか。 -
hinayuhki.wordpress.com を既にお持ちということですので、当方でユーザー hinayuhki を作成し、2つのブログを移行させていただきました。
新アカウントへのログインに関しては自動送信されたメールをご確認ください。こちらの確認不足で申し訳ありません。
その他不明な点がありましたらお知らせください。 -
ありがとうございました。
希望は [hinayuhki] で新規取得したかったのですが、 [hinawp] を削除する方法が完全削除(永久削除)なので、こちらのサポートフォーラムへ投稿した経緯がありました。
-
-
hinayuhki さま
恐れ入ります。本スレッドを解決済みに設定しました。
hinawp アカウントの方について、このままの状態で問題ないでしょうか。
何か必要な設定などありましたらお知らせください。それ以外の場合は、特にお返事は必要ありません。色々とお手数をお掛けしましたが、情報提供などどうもありがとうございました。今後もよろしくお願いします。
- トピック「wordpress.com & gravatar.com 削除希望」には新しい返信をつけることはできません。