wordpressURLの変更について

• 不明 のアバター

URLを変更し、問題が発生したため以前のURLに戻そうとしたところwordpress管理画面に入れなくなったためデータベースにアクセスし、phpadminで直接URLを書き換えたが5日ほどたっても変更にならないのでどうすればよいですか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

無料プランでもWordPress.comのサブドメインは、サイトツールで自由に変更できますが、セキュリティ面で同じアドレスは使えなくなります。ただし、30日以内であれば復元できますが、本人確認などが煩雑です。URLの変更はスパム対策でも行うわけですから、わたしは元に戻す意味に必要はないものと考えています。問題が発生していなければ、URL変更は必要なかったものです。

そして「所有ドメインの設定」は有償オプションにありますよね。そこで変更して、設定が有効になったかを確認するのが異常事態を招くことはありませんよ。

• トピック「wordpressURLの変更について」には新しい返信をつけることはできません。