WordPressでSimplicity2を使いたい
-
WordPressのテーマでSimplicity2を使いたく、親テーマも子テーマもダウンロード済みなのですが、WordPressに適用させようとすると、「サブドメインの変更:サブドメインが.wordpress.comから.wpcomstaging.com変更されます。」と表示され、開始ができない状態です。
意味が分からないのですが問題なのでしょうか?初心者の質問で申し訳ございません。教えてください。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
お問い合わせをいただきありがとうございます。
こちらのアカウントでは、カスタムテーマがご利用いただけるビジネスプランもしくはeコマースプランのサイトお持ちではないようです。該当のサイトのURLを念の為教えていただけますと詳しくこちらでも確認ができますので、教えていただければ幸いです。
「サブドメインの変更:サブドメインが.wordpress.comから.wpcomstaging.com変更されます。」と表示され、開始ができない状態です。
なお、こちらのメッセージが表示される場合は、そのサイトはすでにビジネスプランもしくはeコマースプランのサイトということになりますので、そのままテーマのインストールを続行していただいて構いません。ただし、例えば、お客様のサイトのデフォルトのアドレスがabc.wordpress.comだったとすると、カスタムテーマならびにプラグインを初めてインストール際にそれがabc.wpcomstaging.comに変わります。こちらのメッセージはそれを知らせるためのものとなりますが、サイトのコンテンツ自体には何も変化はございませんので、ご安心ください。また、有料プランをお持ちの場合、独自ドメインをご利用いただけるので、独自ドメインをご利用いただければ、デフォルトのアドレスを主要ドメインとしてご利用いただく必要はありません。
追加でご質問があれば、お知らせください。
- トピック「WordPressでSimplicity2を使いたい」には新しい返信をつけることはできません。