WPのブログ削除後のドメイン移管について

• 不明 のアバター

先日、サーバー会社やテーマを変更したことを機に、ドメインも、そちらの移管したくてドメイン移管申請をしました。authcodeも発行され、移管先にも知らせ、プロセス中とのメールを受け取ったので、

必要のないものは削除していこうと思い、WPのブログを削除しました。
    その際、有料アップグレードも同時解約していますが、その手続きが影響したのか、

移管先の会社から、「ドメイン移管失敗、理由:移管元からの拒否」との連絡をうけました。(ざっくり概要です)

思い当たったのが、データ削除だったので、アカウントの再開手続きをしてログインはできましたが、
    該当ドメインのURLのHPは表示されることがなく、おそらく、「保管期間(The domain is parked.)」みたいな意味合いの言葉が英語で表示されています。

現在、アカウントはログインできる状態に復活していますが、使用していたドメインへのアクセスの方法を失っています。
    また、移管のためのプロセスも進められません。

移管先から提案されたのはWP側で、ドメインを復活手続きをしてから、移管リクエストを再度する。ということでした。

そのあたりも含めて、解決できる方法をお知らせください。

該当ドメイン: Takakoabe.com

よろしくお願いいたします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• お問い合わせいただき、ありがとうございます。

こちらの英語版Forumにて回答させていただいた通り、こちらの方で該当のドメインをthecapevillage.wordpress.comに戻させていただいております。

再度、移管の手続きを進めていただけますでしょうか?

なお、移管が完全に終了するまでは該当ドメインに紐づくサイトの削除は控えていただくようお願いいたします。

ご不明な点があれば、おしらせください。

• トピック「WPのブログ削除後のドメイン移管について」には新しい返信をつけることはできません。