wpchrg.comから身に覚えのない請求

• 不明 のアバター

クレジットカードの明細を調べていたら7月10日付でwpchrg.comwpchrg.coという表記で¥4,500が請求されていました。
    記憶になかったので詳細を調べたのですが、英語のページの購入履歴を調べても詳細は載っていませんでしたので、不安になりご連絡いたしました。お手数ですが、お調べいただき折り返しご連絡いただきたく存じます。よろしくお願い申し上げます。

• 不明 のアバター

このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。

このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。

もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。

もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。

このメッセージは自動投稿されました。

• 不明 のアバター

wpchrg.comから身に覚えのない請求がありました。
    クレジットカードの明細を調べていたら7月10日付でwpchrg.comwpchrg.coという表記で¥4,500が請求されていました。
    記憶になかったので詳細を調べたのですが、英語のページの購入履歴を調べても詳細は載っていませんでしたので、不安になりご連絡いたしました。お手数ですが、お調べいただき折り返しご連絡いただきたく存じます。よろしくお願い申し上げます。

• @worldmaplove0487さん

WordPress.comからの請求であれば、https://wordpress.com/me/purchases/billingから履歴が確認できます。こちらでは履歴が確認できないということでしょうか?

もし、確認できないということであれば、@worldmaplove0487とは別のアカウントをお持ちということはありませんか?

• 不明 のアバター

こちらでも調査させていただきましたが worldmaplove0487 さんのアカウントに対する請求は行われていませんでした。
    他にもサイトをお持ちでしょうか?

• 不明 のアバター

返信遅くなってしまい大変失礼いたしました。
    xserverと紐付けをしてworkpressを使用しております。
    最近始めたばかりでよくわからないのですが…
    ダッシュボードのヘルプを押したらwordpress.orgのページに飛びました。

どうかご教示よろしくお願いいたします。

• @worldmaplove0487さん

xserverと紐付けをしてworkpressを使用しております。

ということですと、お使いのサイトは、WordPress.comではなく、WordPress.orgを使用したサイトかと存じます。(WordPress.comと WordPress.orgの違いについては、こちらをご覧ください。)

ご使用のサイトがWordPress.comではないとなると、Jetpackなど関連サービスについての請求の可能性もあるかと思います。心当たりはございますか?私はサポートボランティアになりますので、請求情報などは照会できませんが、該当のサイトのURLを教えていただければ、スタッフの方からより深くサポートをいただけるかと思います。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

hacchismさん、ご親切にありがとうございます。

私のサイトのURLはmai-sasaki.funです。
    担当スタッフ様、お手数お掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

• 不明 のアバター

指定のサイトでは、JetpackもVaultPressもインストールされていませんね。一度有効化した後に削除した可能性もなきにしもあらずですが・・・

エックスサーバーならば、example.xsrv.jpといった形式のサブドメインが割り当てられているんですが、そちらにはWordPressをインストールしてませんか?

※私はスタッフじゃありません

• 不明 のアバター

orzzombieさん

お返事遅くなり申し訳ございません。
    xserverにログインして調べたところ
    サブドメインがありましたが
    そのサブドメインのインストール済みプログラムの一覧には
    「自動インストールされたスクリプトはありません。」と表示されています。

支払いが迫っているので原因を突き止めたいです。

どなたかこの掲示板以外に直接担当のスタッフの方との連絡の取り方がわかる方いらっしゃいますか?
    それともこの方法しかないのでしょうか?
    どうかご教示お願い申し上げます。

• 不明 のアバター

①クレジットカードへの請求はクレジットカードの番号を入力しない限り発生しません
    ②スタッフのnaokomcさんの調べではworldmaplove0487 さんのアカウントに対する請求は行われていません

つまり現在ログインしておられるアカウント以外に別のメールアドレスでログインした際にWordPress.comの有料プランまたはJetpackプラグインの有料アップグレードあるいはvaultpressプラグインのアクティベーションのいずれかを選択したことになります。
    全てのメールアドレスで着信メールを確認されてはいかがですか。

もっとも可能性は低くなりますが、クレジットカードの番号を知っている第三者(家族、落としたスマホを拾得した人、データを残したまま処分してしまったPCを入手した人等)のケースもありえますが

• 不明 のアバター

とてもご丁寧にご指摘ありがとうございます。

私はメールアドレスを2つしか持っておりませんので
    別のメールアドレスというのは考えられませんし
    アカウントも一つしか使っておりません。

カード会社に報告して解決策を探ります。

お返事下さいました皆さまお騒がせ致しました。
    ご尽力いただきありがとうございました。

• 不明 のアバター

mai-sasaki.fun というサイト名だけでは判明しないのですが、4,500円という料金は Akismet サービスに対してのものという可能性が高いです。
    こちらからメールをお送りしましたので、もう一つのメールアドレスを教えていただけますでしょうか。
    よろしくお願いします。

• トピック「wpchrg.comから身に覚えのない請求」には新しい返信をつけることはできません。