wpressファイルの使用について
-
データベース移行のご依頼にて、先方から拡張子.wpressのデータを頂きました。
当方はワードプレス のビジネスプランを持ち合わせていないので、プラグインを須要できない旨お伝えしたところ、メールアドレスを設置するだけでいいとお返事をいただきました。データ移行のち、こちらでサイトを編集予定です。どなたか詳しい手順を教えていただけたら幸いです。 -
拡張子.wpressのファイルはAll-in-One WP Migrationプラグインで作成したファイルですから、WordPress.comではビジネスプラン以上でなければ利用出来ません。そのWordPress案件は、本当にWordPress.com利用を前提とした案件ですか?
メールアドレスを設置するだけでいい
これは、WordPressをインストールして欲しいという意味にも取れます。
また、WordPress.comのアカウントだけ作って欲しいという意味にも取れます。データベースの移行ですから、既に移行先は決まっているかと思います。
・あなたはWordPressとはWordPress.comだと思い込んでいる。
・先方はWordPressとはレンタルサーバーにインストールしたWordPress.orgだと思い込んでいる。
おそらく、このあたりで話がかみ合っていないのだと思われます。先方とよく話をしましょう。
WordPress.com と WordPress.org の違い
- トピック「wpressファイルの使用について」には新しい返信をつけることはできません。