xsereverとドメインについて
-
webinakagurasi.wordpress.comがxsereverと繋がってない気がして、daisizennikurasu.comでxsereverを連携してると思うのですが、今後ブログをやるうえでこれからどういった手順で進めてよいのかわからなくなってしまいました。
大変申し訳ありませんが、どのドメインが正解でどういった手順で進めればよいのか教えて頂くことは可能でしょうか。。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
どうやら、こちらWordPress.comにてwebinakagurasi.wordpress.com、エックスサーバーさんにてdaisizennikurasu.comというように2つのサイトをすでに作成なされているようです。
まずは、WordPress.comにてサイトをお持ちになりたいのか、それともエックスサーバーさんでサイトをお持ちになりたいのかを決めていただくことが最初のステップとなるかと存じます。WordPress.comでサイトを持つことと、エックスサーバーさんのような他のホスティングサーバーさんでセルフインストール型のWordPressサイトを持つことの違いについては、下記のページをご覧いただければと思います。
WordPress.comとWordPress.orgの違い
その上で、もしWordPress.comにてサイトをお持ちになりたいということであれば、webinakagurasi.wordpress.comにてそのままサイトの作成を続けていただき、必要に応じてこちらのページからWordPress Proという有料プランにアップグレードしていただくことで、サイトで独自ドメインを使用いただけたり、カスタムテーマやプラグインなどをご利用いただけたりとより多くの機能を享受していただけるようになります。
-
hacchismさん
ご回答ありがとございます。エックスサーバーさんにて作成したdaisizennikurasu.comという方で作成していきたいのですが、そちらにアクセスし、「Clypto in田舎」というリンクをクリックすると、
身に覚えのない「大自然マーケット」というECサイトに飛んでしまいます。。
これに対し、どういう対応をしてけばいいか教えて頂くことは可能でしょうか。。
ご回答いただけますと非常に助かります。。
ご確認よろしくお願い致します。 -
clyptocampbaseさん
先のご回答で共有させていただきました「WordPress.comとWordPress.orgの違い」のページでもご確認いただける通り、他社サーバーでホスティングされたインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するサポートは、こちらのWordPress.comのサポートでは残念ながらお受付しておりません。
インストール型のWordPress.orgを使用したサイトをご利用いただく場合、基本的にはご自身で問題の解決を行っていただく必要がございますが、こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムをご利用いただいたり、ご利用中のホスティングサーバーのサポート(WordPressに関するサポートを提供している場合)をご利用いただくことも1つのオプションとなります。
何卒ご理解いただければ幸いです。
- トピック「xsereverとドメインについて」には新しい返信をつけることはできません。