Xserverからログインするときに安全性がないようになっています。

• 不明 のアバター

昨日登録したばかりなのですが、wordpressにログインするときに、
    Xserverのインストール済みWordPressの一覧からダッシュボードをクリックしてログインしようとしたら、安全性が認められないログイン方法と警告が出ました。
    どうすればよいですか?
    googleで検索してwordpress.comからログインしたら安全にログインできたのですが、
    何か違いが有るのでしょうか?

• 不明 のアバター

wordpress.comはSSL化(暗号化)されてます
    エックスサーバーのサイトはまだSSL化されていないのでしょう

wordpress.comとの通信が暗号化されていても、wordpress.comとエックスサーバー間の通信は暗号化されていません。

エックスサーバーにログインするのも、WordPress.com経由でログインするのも安全性の為の暗号化通信という観点からみれば同じです。

エックスサーバーのサイトもSSL化出来ます。方法はエックスサーバーのサポートに聞いてください

• トピック「Xserverからログインするときに安全性がないようになっています。」には新しい返信をつけることはできません。