youtube動画の音声のみを埋め込みたい

• 不明 のアバター

こんにちは。
    初めて投稿させていただきます。
    私は、無料会員なのでmp3など音声ファイルのアップロードができない状態です。
    今までは、mp3で作ったものをdropboxや他アップロードサイトに置いて、そこからリンクを引っ張って[audio]タグでプレイヤー表示させていました。
    ただし、これだと、容量の問題やスマートフォンで作業しづらい(特にアップロード)という問題があることに気づきました。
    今は、youtubeの動画(画像なし)を埋め込むことで対処していますが、youtubeの音声のみを[audio]タグでリンクさせ、プレイヤーを表示させることは可能でしょうか?
    よろしければ、お知恵をお貸しください。

• 不明 のアバター

youtube の音声のみを [sudio]タグでリンクさせ、プレイヤーを表示させることが可能かどうかはわかりません。
    ただし、mp3で作ったものがすでにあるのであれば、それを SoundCloud にアップロードして、SoundCloud のタグを貼り付けるという手があるかと思います。
    SoundCloud — ブログ — WordPress.com
    また、ちょっと難しそうですが、いろいろなオーディオプレーヤーを WordPress.com に貼り付ける方法について説明している記事(英語)があります。
    Alternative audio players « wordpress tips

• 不明 のアバター

asazuki508様

回答ありがとうございました。お礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    soundcloudを見たところ、androidアプリもあり、使いやすそうです。
    本当にお世話になりました。

始めたばかりなので、これからも、また質問させていただくかと思いますが、よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

silkypoem様

soundcloud でうまくいくといいですね。私はパソコンでしか WordPress.com を扱っていないので、androidでも soundcloud を使えるというのは知りませんでした。
    こちらこそ、今後共よろしくお願いします。

• トピック「youtube動画の音声のみを埋め込みたい」には新しい返信をつけることはできません。