【403error】ログインができません

• 不明 のアバター

上記のサイトの管理者ですが、【403error】と表示され管理画面にログインすることができません。解決方法をご提示いただけないでしょうか?

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

ヘルプが必要なブログは ryokouikunara.travel.blog です。

とありますが、この管理画面に到達できないのですか。

• 不明 のアバター

お返事ありがとうございます。
    「別のサイトの管理画面に到達できない」と表示すべきところ、誤って「ryokouikunara.travel.blog に到達できない」として投稿されてしまったようです。

先ほどサーバーの方を確認したところ、海外からのアクセスが原因で403errorが表示されていたようで、海外アクセスを有効にしたことで解決しました。ご協力ありがとうございました。

• 不明 のアバター

レンタルサーバーを使うタイプのWordPressサイトのことだと思われたので、確認した次第です。返信ありがとうございます。
    解決されたことは喜ばしいことですが、海外アクセスを許可すると、管理ページへのアタックも増大しますから、防備を徹底してくださいね。共有サーバーだと、同じサーバー上にある数千のサイトに影響しますので、多くのユーザーに迷惑かけます。
    あなただけが管理画面に到達できればよろしい運用でしたら、除外登録で防備できますよ。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。サーバーの設定で除外登録ができるか確認してみます。

• 不明 のアバター

サーバーの設定は、サーバーのユーザー領域に対しての施術をするものです。サーバーが攻撃受ければ、WordPressサイトも影響受けますが、WordPressの弱点を責められて、サーバーのバックドアが開くものです。サイト側の対策も忘れないように。

• @kakadobrasilさん

こちらのトピックはセルフインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するもののようですので、こちらでクローズとさせていただきます。

こちらは、WordPress.comサイトをサポートさせていただくサポートフォーラムとなっており、セルフインストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するご質問は、ご利用中のホスティングサーバーのサポートもしくはこちらのWordPress.orgのサポートフォーラムでのご質問をお願いしております。

WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。

WordPress.com と WordPress.org の違い
    https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/

• トピック「【403error】ログインができません」には新しい返信をつけることはできません。