いくつか教えて下さい
-
初心者です。いくつか教えて下さい。
現在、無料プランに入っています。ドメインはindy.travel.blogです。
①無料プランはいつまで無料でしょうか?
②無料プランはブログ専用でしょうか? 自分のHPを作成してFTTPでアップロード出来るのでしょうか?
③有料プランのドメイン料とは何ですか? プランの料金とドメインの料金の違いが分かりませんので教えていただけないでしょうか? よくある自分専用のドメイン名を登録することでしょうか?(無料プランではすでにドメイン名を頂いていますが、それとは違う?) それともサーバー使用料のようなものでしょうか? ドメイン料はいくらで毎月かかるのでしょうか?
④「サイトを追加」とはなんでしょうか? 無料プランでドメインを追加する事でしょうか?
以上よろしくお願いいたします。
自分のイメージするドメインと同じなら有料プランに変更させて頂きます。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
お問い合わせいただきありがとございます。順に一つ一つお答えさせていただきます。
①無料プランはいつまで無料でしょうか?
将来的にプラン体系の変更が必ずないというのはお約束できかねますが、今のところ、無料プランについては、永久に無料でお使いいただけます。いつまでといった期限はございません。
②無料プランはブログ専用でしょうか? 自分のHPを作成してFTTPでアップロード出来るのでしょうか?
いいえ。ブログのみならず、一般的なWebサイトのようなデザインのものを作成していただくことも可能です。サイトのデザインについては、どのテーマをご利用いただくかによりますので、テーマページにて各種のテーマをご覧いただけるとより具体的なイメージを持っていただけるかと存じます。
また、WordPress.comでは、無料プラン有料プラン問わず、FTPアクセスはサポートしておりません。
③有料プランのドメイン料とは何ですか? プランの料金とドメインの料金の違いが分かりませんので教えていただけないでしょうか? よくある自分専用のドメイン名を登録することでしょうか?(無料プランではすでにドメイン名を頂いていますが、それとは違う?) それともサーバー使用料のようなものでしょうか? ドメイン料はいくらで毎月かかるのでしょうか?
有料プランをご購入いただいた場合、独自ドメインを初年度に限り無料でご利用いただけます。2年目からは、ドメインとプランは別料金で更新していただく形になります。
なお、ここで言う独自ドメインはindyboy7.comのようなもので、WordPress.comでは、無料プランをご利用の方に、example.wordpress.comやexample.travel.blogなど、こちらで保持するサブドメインを提供しておりますが、上記のような独自ドメインをご利用いただきたい場合は、有料プランの購入が必要となります。
④「サイトを追加」とはなんでしょうか? 無料プランでドメインを追加する事でしょうか?
WordPress.comでは、一つのアカウントで複数のサイトを作成、管理していただくことが可能です。「サイトを追加」から新規サイトを作成していただくことが可能です。
-
ドメイン料はいくらで毎月かかるのでしょうか?
ドメインの種類により費用は異なります。WordPress.comで取得できるドメインとその費用はこちらのリストを参照してください。支払は有料プランの更新時に年間分として支払います。
ドメインはどこの事業者であっても年単位での取得となりますので、ドメイン費用の月払いという方法は世の中に存在しないかと思います。
-
hacchisn 様
早速の回答をありがとうございました。
的確なご教授を頂き大変感謝しております。
今後、勉強して、有料プランで活躍したいと思っております。
先ずはお礼まで。
indy -
-
> indyboy7さん
いいえ、とんでもありません。もし、新たなご質問があれば、また新規トピックをたてていただき、ご質問いただければ幸いです。
> orzprostrationさん
補足いただきありがとうございます。ご回答いただいた部分、見逃しておりました。
- トピック「いくつか教えて下さい」には新しい返信をつけることはできません。