このワードプレスを利用してブログを作りたいと思います
-
①そこで質問ですがこのままワードプレスコムを利用してブログをネット上に公開することが出来るのでしょうか?
②その場合にレンタルサーバーは契約しなくても、ネット上に私のブログを公開することは出来るのでしょうか?
③近い将来的にアドセンスをやりたいと考えております。その場合には、何を用意すればいいのでしょうか?
④アドセンスをする場合には、レンタルサーバーを契約してからワードプレスをダウンロードしてから、ブログ作りをしてから、その後でアドセンスに申し込むといった手順のほうが本当は良いのでしょうか??
②ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
①このままワードプレスコムを利用してブログをネット上に公開することが出来るのでしょうか?
公開できます。
②その場合にレンタルサーバーは契約しなくても、ネット上に私のブログを公開することは出来るのでしょうか?
公開できます。
③近い将来的にアドセンスをやりたいと考えております。その場合には、何を用意すればいいのでしょうか?
ビジネスプラン(年額34,800円一括払い)にアップグレードする必要があります。
https://ja.wordpress.com/pricing/④アドセンスをする場合には、レンタルサーバーを契約してからワードプレスをダウンロードしてから、ブログ作りをしてから、その後でアドセンスに申し込むといった手順のほうが本当は良いのでしょうか??
人それぞれですが、費用的にレンタルサーバーを利用した方が安いです。
-
補足になりますが、WordPress.com では、WordAds という広告プログラムもご用意しております。 WordAds は、Google AdSense や Amazon A9 など、複数の広告主からの広告を掲載します。ご利用を検討されている Google AdSense 単体の広告プログラムとは異なりますが、WordPress.com のプレミアムプランからご利用いただけます。(無料プランやパーソナルプランでも、一定条件をクリアできましたらご利用いただけます。)
どうぞご検討ください。
-
@bsanevans さん
中程度以上のトラフィック量があり、かつ適切なコンテンツ を扱っている場合であっても申請できるサイトは、カスタムドメインまたは マッピングされているドメインを使用しているサイトのみです。
この条件が最後にあります。
無料プランでカスタムドメインを利用する方法があるのでしょうか?
以前から矛盾していると思っていました。 -
無料プランでカスタムドメインを利用する方法があるのでしょうか?
以前から矛盾していると思っていました。おっしゃる通り、かなりレアなケースになると思います。過去に、ドメインのマッピングをプランとは別売りで提供していたことがありました。それをそのまま継続していた場合、無料ブランでかつカスタムドメインを利用しているケースがあり得ます。
ただし、現在はプランなしでカスタムドメインを登録することはできませんので、最近(ここ数年のうちに)サイトを開設された場合、少なくともパーソナルプランが必要となるということになります。
@mazikaru さんややこしい話になり、申し訳ありません。結論から言いますと、@mazikaru さんはいずれかの有料プランにご登録された場合、弊社提供のWordAdsプログラムがご利用いただけます。冒頭でおっしゃっていただいたGoogle AdSense に関しましては、ビジネスプランをご利用いただくか、他社レンタルサーバーをご利用いただく形となります。
- トピック「このワードプレスを利用してブログを作りたいと思います」には新しい返信をつけることはできません。