これから始めます。
-
これからワードプレスを使用してブログを開設していきたいと思っています。
他のサイトからサーバーやドメインは一応登録をしてアドレスはもらった状態でこちらのワードプレスに訪問してきました。
ワードプレスではワードプレス内でも独自ドメインを年会費を支払って取得することは可能でしょうか。またその場合の支払額は、
このワードプレス代金年間10800円に加え、ドメイン代は別途かかるのでしょうか。支払いをスムーズに完了させて安心してすぐにブログを始めたいと思っています。
ご教授を宜しくお願いいたします。
-
他のサイトからサーバーやドメインは一応登録をしてアドレスはもらった状態
この状況がわからないので、確実なことは申し上げられませんが、既にレンタルサーバーを契約されているのでしたならば、契約されたレンタルサーバーのサポートに問い合わせましょう。
既にレンタルサーバーを確保されている場合、無駄な出費となります。こちらのアメブロやライブドアブログのようなレンタルブログをカスタマイズしたワードプレスで提供しているもので、一般に言われているWordPressとは異なります。
レンタルサーバーにインストールして利用するワードプレスをWordPress.orgと言います。
- トピック「これから始めます。」には新しい返信をつけることはできません。