やり直しの仕方
-
ブログページを作成しようと試みたのですが、混乱してしまい、再度やり直そうとアカウントの削除をしたのですが、いまだにurlで検索すると、削除したいページが開けます。
どうしたら良いのでしょうか?教えて頂けましたら助かります。宜しくお願いいたします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
ありがとうございます。
URLは、amusefloraldesign.wordpress.com
です。お手数をおかけいたしますが、アドバイスいただけましたら、嬉しいです。
宜しくお願いいたします。 -
すみません。
↑トンチンカンな返信を送ってしまいました。申し訳ありません。経緯は、wordpress.comで、ブログのページを作成しようとしていた際、先にホスティングやドメインの設定をする前に、wordpressでアカウントを作ってしまったようで、アサインされたURLが、”amusefloraldesign.wordpress.com” となっていました。
それでもう一度、一からやり直そうと思い、アカウント設定の「アカウントを完全に解約」で解約をしたつもりだったのですが、アカウントが消えておらずどうしたらいいのか、わからなくなった次第です。アカウントを作成する前に色々な方からアドバイスを受けたので、情報がバラバラで混乱してしまっております。実際は、ホスティングのセットアップをHostgatorで行って、そこでドメインを取得し、その後wordpressをダウンロードする方法を取ろうと思っておりました。ですが、確実に手順を間違えたと思います。
行いたいことは、今アサインされているURL ”amusefloraldesign.wordpress.com” のwordpressを除いて、”amusefloraldesign.com” にできたらと思っています。
初めてブログをするので、wordpressのセットアップの仕組みがいまいちよくわかっていません。
アドバイスや、解決方法を教えてい頂けましたら大変助かります。
宜しくお願いいたします。 -
Hostgator.comで利用できるWordPressとWordPress.comで利用できるWordPressは全く別のものですし、アカウントも全く別です。運営会社も異なります。
Hostgatorはいわゆるレンタルサーバーや仮想サーバー等を提供しています。レンタルサーバーや仮想サーバーにWordPress(WordPress.orgのWordPress)をインストールすることもできます。
WordPress.comはレンタルブログです(要はワードプレスブログしか利用できません)。
WordPress.com と WordPress.org の違いamusefloraldesign.wordpress.comを削除するには、下記URLから削除できます。
https://wordpress.com/settings/delete-site/amusefloraldesign.wordpress.comWordPress.comアカウントは下記URLから閉鎖できますが、Hostgatorで利用するWordPressでJetpackプラグインやAkismet Anti-Spamプラグインを利用する際にはWordPress.comアカウントが必要になりますのでHostgatorでサイトを作成してから判断されるほうが良いかと思います。
-
Hostgatorのコントロールパネルへのログインは、下記URLだったと思います。
https://portal.hostgator.com/login先に書きましたようにWordPress.comとHostgator.comは別会社ですし、利用できるWordPressも異なります。
このフォーラムはAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムで、WordPress.orgやHostgator.comに関してはサポートしていません。
amusefloraldesign.comドメインもまだ取得されていないようですので、ドメインの取得方法やWostgatorサーバーへのアサインの方法はHostgatorのサポートに尋ねてください。
HostgatorへWordPressをインストールするにはHostgatorのコントロールパネルから出来たはずです。詳しくはサポートに尋ねてください。
WordPress.orgに関する質問はWordPress.orgのフォーラムがありますのでそちらで尋ねてください。
日本語フォーラム / 英語フォーラム
-
-
色々と情報をお教えくださいましてありがとうございます。
お返事が遅くなり、失礼いたしました。
教えていただいたウェブサイト等を用いて、もう少し調べてみようと思います。
また、戸惑った際に質問をさせていただければ幸いです。
本当にありがとうございます。
- トピック「やり直しの仕方」には新しい返信をつけることはできません。