ウィジェット内のアイコン削除方法
-
使い始めたばかりで、うまくいかないのでお教えください。
Resonar というテーマを使っています。
右側に折りたたみ式のウィジェットがあるのですが、その中に最初から組み込んである9個のSNSアイコン用のマークが削除できません。
当初、その場所にSNSのアイコンを表示設定ができるものと思っていたので、他の固定ページは作成しました。いざ、ウィジェットでSNSアイコンの設定をしたら、その下に表示されたため、その部分は使用しないで済みます。
アイコンの画像は全てwordpressのロゴになっていて、見た目ではわかりませんが、クリックするとそれぞれの固定ページにとぶので、リンクされてるようです。どうしたら、最初から用意されているアイコンだけ削除できますか?
よろしくお願い致します。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
お問い合わせいただきありがとうございます。
右側に折りたたみ式のウィジェットがあるのですが、その中に最初から組み込んである9個のSNSアイコン用のマークが削除できません。
該当のサイトを確認させていただきましたが、9個のSNSアイコン用のマークが確認できませんでした。
こちらが確認できるページのURLを教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
-
-
ソーシャルウイジェットで自サイトの固定ページへリンクさせれば、全てWordPressアイコンになってしまうのは当然の結果であって、WordPressアイコンを変更させようと考えるのは本末転倒ですね。
-
@orzprostration様が上記でおっしゃっていただいているように、Social Iconウィジェットにて、アイコンに自サイトの固定ページをリンクされた場合、WordPressのアイコンになります。各SNSのアイコンを表示されたいのであれば、こちらに従って、お持ちの各SNSのプロフィールページのURLにリンクしていただければと思います。
また、依然として、おっしゃっていただいている”最初から組み込んである9個のSNSアイコン用のマーク“というのが該当サイト内で見当たりません。もし、そちらについてまだサポートが必要でございましたら、その9個のアイコンが確認できる特定のページのURLを教えていただければ幸いです。
-
初歩的なこともわからず、お手数をお掛けして申し訳ございません。
リンクしていた「メニュー」の全ての位置表示で「ソーシャルリンクメニュー」を解除してから、hacchism様が教えてくださった方法を参考にウィジェットの設定をしたら、問題が解決しました!
教えていただき、本当にありがとうございました! -
- トピック「ウィジェット内のアイコン削除方法」には新しい返信をつけることはできません。