エラー:投稿の公開に失敗しました。
-
wordpress.orgを使用していて、jetpackを導入しました。googleフォトから写真を添付したいのでwordpress.comから記事の投稿をしたいのですが、「投稿の公開に失敗しました。」とエラーが出てしまい投稿できません。(保存もできません) どうすれば良いでしょうか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
-
WordPress.orgのダッシュボードじゃなくて、WEBサーバーのダッシュボードで設定するセキュリティです。GMO使ったことないので詳しいことはわかりません。
要は外部からの書込を検知して拒否されているのではないかということです。
WEBサーバー側で拒否していればエラーログが残っていると思いますので確認されてはどうでしょう。
-
エラーがあれば通知がくるように設定したのですが、特に通知はきませんでした。あまり詳しくないので確認したところが合っているかわからないのですが、WEBサーバーのダッシュボードではSSLの設定をしているだけで特にセキュリティーは設定されていないようでした。今もやっぱり投稿できません・・・
-
-
使ってるWordPress.orgのサーバーはロリポップですね
lolipop.jp/manual/user/waf-set/ WAF有効になってませんか?
海外のサーバーから/xmlrpc.phpにアクセスしてみましたが、403エラーでアクセスできませんでした。海外アタックガードが設定されているものと思われます。
lolipop.jp/manual/user/attack-guard/ 海外アタックガード有効になってませんか?このあたりの設定について「してない」じゃなくて「確認」してください。わからなければ、ロリポップのサポートに聞いてください。
エラーがあれば通知がくるように設定した
このエラーというのはPHPエラーですか?WEBサーバーのエラーですか?利用者じゃないのでわかりません。
WAFの検知ログ等、ログは確認されましたか?
-
ありがとうございます!調べていてご返事が遅くなってしまったのですが、WAFというものを無効にしたら保存も送信もできました!WAFを無効にして大丈夫なのか心配ですが、ロリポップに問い合わせてみます。本当にありがとうございました!
- トピック「エラー:投稿の公開に失敗しました。」には新しい返信をつけることはできません。