サイトがない?
-
初めまして。
ワードプレスでサイトを開設して1週間が経った今日、ワードプレスから「メールアドレスを確認して、アカウントを有効化してください。」というメールが届きました。
そしてこのページにたどり着いたのですが、左上のワードプレスのマークをタップすると、「まだサイトがありません。」と表示されます。
ちゃんと設定して運営しているのに…これは設定がうまくいっていないのでしょうか?無知でよくわかりませんのでどなたかご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。 -
ワードプレスでサイトを開設したということですが、それはレンタルサーバーを契約し、コントロールパネルからWordPressをインストールしたものと思われます。
方や、メールアドレスを確認してアカウントを有効にというのは、WordPress.comアカウントかと思われます。
インストールするタイプのWordPressとWordPress.comアカウントは全く別のものです。
おそらくはJetpackプラグイン(又はakismetプラグイン)のセッティングをしていてWordPress.comに登録することになったのでしょう。参加サイトに表示されないのは、JetpackプラグインでWordPress.comアカウントと連携していないからです。
(自分のサイトURL)/wp-admin で一週間前に開設したサイトにログインできます。
Jetpackプラグインについてはこのフォーラムでサポートしていません。WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
-
orzprostration様
ありがとうございます。
akistmetプラグイン、入れています!
全く別物だったのですね、焦ってしまいました。早速連携いたします。
設定が出来ていないのかと思い、焦ったので本当に助かりました。ありがとうございました。
- トピック「サイトがない?」には新しい返信をつけることはできません。