サイトページの一行目(管理バー部分)が空白になってしまいます。
-
こんにちは。
どうしても解決できず、ご相談です。
サイトページ一行目(管理バー部分)が空白になってしまい、その部分に ’ /> という文字が入っています。
‘ /> はTextのようです。
管理バーの表示・非表示設定を変えても消えることがありませんでした。
もし分かる方がいらっしゃれば教えていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。 -
-
orzpropostration様
ご返答ありがとうございます。
大変失礼いたしました。■問題のあるURL
https://hellofukugyou.com/■使っているブラウザや・OS の情報
Chromeで起動
Wordpress5.4
テーマ Affinger5■どういったときに問題が発生するか
全てのページに常にサイトページ一行目(管理バー部分)が空白になっていて、その部分に ’ /> という文字が表示されてしまいます。■実際に試した方法
・関数による対処
functions.phpに次の1行を追加
add_filter( ‘show_admin_bar’, ‘__return_false’ );Google検索で過去に似たような問題を抱えていた方が方法を載せいいたため試したところ変化がありませんでした。
以上となります。
よろしくお願い致します。 -
・指定のサイトはエックスサーバーで運営されています。
・使用されているワードプレスはWordPress.org5.4です。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgが公開しているオープンソースのWordPressやエックスサーバーのサポートは行なっていません。WordPress.com と WordPress.org の違い
・テーマはWING(AFFINGER5)20200414版です。
このテーマは有料テーマですので、WordPress.org日本語サポートフォーラムでもサポートできません。デフォルトテーマのTwentyTwentyに変更しても改善されなければ、WordPress.org日本語サポートフォーラムで質問してください。質問に際しては問題解決のためのチェックリストも確認してください。
テーマやテーマのセッティングに問題があるならテーマの販売元に問い合わせてください。・ログインできませんのでトップページをhtmlチェッカーで調べたところタグが閉じられていない様です。
テーマの作りの問題なのか、ウィジェットや各種設定によるものか不明ですがタグの閉じ忘れによりアドミンバーが表示できなくなっていると思われます。
-
- トピック「サイトページの一行目(管理バー部分)が空白になってしまいます。」には新しい返信をつけることはできません。