サーバーを借りて内容を移行しようと考えています。
-
サーバーを借りて内容を移行しようと考えています。その際に移行元WordPressのユーザー名、移行元WordPressのパスワードの記載が求められたのですが、googleアカウントで入ったためパスワードがわかりません。googleアカウントのパスワードだと入れませんので、この場合のパスワードは何になるのでしょうか?
WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
無料プランのWordPress.comからのインポートでしたら、エクスポートファイルを使うのが、容易です。サーバー間で、IDとパスワードを使う方法は、通信環境が完全に安全な場合です。Wi-Fiを使っている場合のセキュリティーは、盗み見されることを体験しています。
-
ユーザー数の多かったブログサービスが終了することになり、2年前からブログの引越を案内してきましたが、引っ越しの申し込みをすると認証コードを、引越し先のブログサービスで入力するように安全対策が連携されていました。記事だけではなく、メディアやテーマのファイル(ウィジェットの設定から、カスタマイズしていたCSSまで)までも移すことができるような心遣いがされていたからだと思います。
- トピック「サーバーを借りて内容を移行しようと考えています。」には新しい返信をつけることはできません。