サーバー移管について
-
先日、Wordpress.comからエックスサーバーに、サーバー移管をしました。
しかし、なぜか勝手にドメイン名が変わってしまい、
サイトが表示されません。元のドメインが、eden-kobetu.com
だったのが、今ではedenimr.wpcomstaging.comです。エックスサーバー側の管理画面では、eden-kobetu.comのドメインは有効になっているのですが…。
なぜ、このようなことになったのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
確かに、ドメイン eden-kobetu.com はエックスサーバーに移管されております。しかし、そのネームサーバーが引き続き WordPress.com を指しているため、現在もこちらにお持ちのサイトにつながっている状態です。
ドメインが、エックスサーバー上のサイトを指すように設定したい場合は、ドメインのネームサーバを変更してください。設定の詳細は、下記のエックスサーバー ・サポートドキュメントをご覧ください。
- トピック「サーバー移管について」には新しい返信をつけることはできません。