サーバー移行について

• 不明 のアバター

サーバー移行をしたいのですが、したいサイトのWPの管理画面しかわからない場合とうすればいいでしょうか。

• 不明 のアバター

したいサイトのWPの管理画面

サーバーA→サーバーBへの移転とした場合、したいサイトとはAですか?Bですか?

• 不明 のアバター

したいのは、AサーバーのサイトをBサーバーへになる。
    サイトはサイト作成用の管理画面?しかログインがわからない状況です。

• 不明 のアバター

Bサーバーのサーバーコントロールパネルにしかログインできないということですか?

Bサーバーを提供している会社(ホスティング会社)にたずねてください。
    BサーバーがWordPress.comやhome.blog等を運営しているAutomattic社の場合は、こちらのフォーラムになります。

基本、ホスティング会社が提供しているwordpress.orgのインストールスクリプトは提供しているホスティング会社のみのサポートになります。

• 不明 のアバター

それぞれのサーバーにはアクセスできます。
    その場合はどうしたらよいでしょうか。

• 不明 のアバター

ドメインexample.comをサーバーAで運用している
    サーバーBを契約してexample.comをサーバーBで運用したい
    場合

1. サーバーAでWordPressのバックアップを取ります。バックアップの取り方はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
    2. ドメインexample.comを取得したレジストラ(例:お名前.com等)に登録しているネームサーバーをサーバーBが指示するネームサーバーに書き換えます。書き換えの方法については、WordPressとは無関係な質問内容となりますのでドメインを取得したレジストラに尋ねてください。
    3. ネームサーバーを書き換えて24~72時間程度でサーバーBにexample.comでアクセスできるようになります。サーバーBにWordPressをインストールしてからサーバーAで取ったバックアップをリストアします。リストアの方法についてはWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い
    WordPress.org日本語サポートフォーラム

質問に際してはあやふやな表現は止めましょう。ホスティングサービス会社を明記しないと話が前に進みません。

• トピック「サーバー移行について」には新しい返信をつけることはできません。