サーバー設定について
-
ご質問です。
ワードプレスで作成した上記アカウント(banshujrrc.wordpress.com)をXREAの無料サーバーにドメイン設定をしたいのですが出来ません。XREAの運営元GMOにチャットで質問するとWORDPRESSに相談してくださいとの返答でした。エラーメッセージとしては「ドメイン設定の新規作成に失敗しました IPアドレスを当サーバに向けて下さい」と表示されます。何か解決策はないのでしょうか。よろしくお願い致します。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
解決策はありません。
DNSの管理権限が無い場合は、サブドメインのIPアドレスを変更することは不可能です。
WordPress.comはアメリカのAutomattic社が有するドメインです。WordPress.comユーザーがDNSレコードの編集はできません。
- トピック「サーバー設定について」には新しい返信をつけることはできません。