セキュリティー強化しようとURLを変更したらWPにログイン出来ない
-
助けてください!
XserverのキャンペーンでWPを始めました。
Xserverから「サーバーアカウント設定完了のお知らせ」のメールに
WPを始める手順が記載されていたのですが、そこを読まずにWPにログインし
Xserverで取得したドメインで cocoomテーマを使い記事作成し「下書き」(多分、使い方が分からず何度も公開⇄下書きを繰り返した)の状態でプラグインSiteGuardを使ってURL を変更しました。
その際、新しいURLをブックマークしたはずが出来ておらず、ログインできなくなりました。
復活させるにはどうする?と調べたら、「サーバーの.haaccsesに記録されている」とあったので、なんとかそこに辿り着き、入力した新しいURLと思われる物を発見し、アクセスしたのですがログイン出来ませんでした。本来のWPの開始手順を踏んでいないので、この後どうしたら良いのかとお手上げ状態です。
※ ちなみにWPはユーザー名を変更していてログインは出来るのですが、そのユーザー名で記事は作っていないのでまっさらな状態から始めるように促されます。
-
XserverのキャンペーンでWPを始めました。
エックスサーバーで利用できるWordPressは、WordPress.orgが開発・提供しているものです。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
SiteGuard WP Pluginの開発元が公開している文書を読んでください。
内容についてわからない場合、WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
- トピック「セキュリティー強化しようとURLを変更したらWPにログイン出来ない」には新しい返信をつけることはできません。