ダッシュボードにいくにはどうすればいいですか?
-
こんにちは。
ワードプレスを初めてばかりです。
HPを作りたいのですが、テンプレートの選択にいくためにどうすればいいのか分からず立ち往生しています。今の段階は、WPのアカウントの作成は行いました。
レンタルサーバーへの接続もできている状態です。WPの自分のアカウントにアクセスし、プロフィールを選択すると自分のアカウント名が表示されていて、画面の左上に参加サイト、購読ブログ、の二つのボタンがあります。
左側に、プロフィール、アカウント設定、」購入を管理、セキュリティ、プライバシー、通知設定、ブロック済みサイト、アプリの入手、と表示されています。
ここから自分のテンプレートを選択したりダッシュボード画面にいくには、どのようなプロセスが必要でしょうか。
本当に不慣れなもので申し訳ないです。
初歩的なことですが、どうぞご教示くださるととても嬉しいです。
よろしくお願い致します。 -
WPのアカウントの作成は行いました。
これは、WordPress.comアカウントのことかと思われます。
レンタルサーバーへの接続もできている状態です。
レンタルサーバーで利用できるのはWordPress.orgが開発・公開しているオープンソースのプログラムであるWordPressです。
WordPress.com と WordPress.org の違い
契約しておられるレンタルサーバーでWordPressを利用する方法はレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
- トピック「ダッシュボードにいくにはどうすればいいですか?」には新しい返信をつけることはできません。