ツイッタータイムラインのスクロールバーが出ない

• 不明 のアバター

こんにちは、お世話になっています。

先日、ページ最下部のウィジェットにツイッターを表示させましたが、スクロールバーが表示されずに困っています。

カスタマイズ画面の設定では、次のように設定しています。
    (スクリーンショット)
    https://cocolocst.files.wordpress.com/2017/06/twi.png

「スクロールバーの非表示」チェックリスト以外は、全て正常に反応します。また、入れ直したら大丈夫になるかも?と期待を寄せて、一度ウィジェットを削除し、入れ直しましたが症状は改善されませんでした。

テーマはプロスペリティを利用していますが、スクロールバーはサポートされていないと考えた方がいいでしょうか?

もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります!
    よろしくお願いします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• こんにちは!

ウィジェットの設定画面の中で、”表示するツイート数“の欄がありますが、その部分を空欄にしておけばスクロールバーが表示されます。ぜひ試してみてください。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

こんにちは!hacchismさん。
    いつもありがとうございます。

それが、うまくいかないんですよね。。
    全てのツイートが表示されてしまいます。
    現在、表示するツイート数は空欄の状態です。
    (このアカウントは、ツイートははじめたばかりですので、少ないです)

解決するといいんですが。
    よろしくお願いします!

• @fujimakitsunenoriさん

表示するツイート数“を空欄のままにした上で、その上の”高さ“の欄に値を設定してみてください。共有してくださったスクリーンショットでは、”高さ“の欄が空欄になっています。

• 不明 のアバター

haccismさん

うまくいきました、よかったー。
    前回、高さの値を入れたのですが、数が少なかったようです。300とか。
    それで、何度書いてもクリアされてしまうので、入らないのかと諦めていました。そういえば、高さ300ピクセルって低すぎるのだと気づいて、今回は600まであげたところ、入りました。

助かりました。ありがとうございます。
    今後とも、よろしくお願いします!

• よかったです!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

• トピック「ツイッタータイムラインのスクロールバーが出ない」には新しい返信をつけることはできません。