テーマを変更したらカスタムカラーが設定したものに反映されません。
-
テーマを試してみて元のテーマに戻したあとに試した時のテーマのカスタムカラーのままで設定に変更を加えてもそのままで変わりません。
課金なしでやっていますので有料のサーバーやプラグインなどは使っていないです。Site: https://farolfinback.wordpress.com.
WP.com: Yes
Correct account: Yes -
-
変更前に気に入って使っていたカスタムカラーを新しいテーマでも同じ色に設定して、しっくりこなかったのでテーマを前に戻してカスタムカラーも初期状態になっているため気に入った色に設定し直して編集画面に入ったらナビゲーションブロックの色が何かのカラーセットパターンで固定されていて変更したものに反映されていない問題に直面しました。
-
-
-
テーマそれぞれに、カスタムカラーのセットがあります。カラーセットを持たないテーマもあります。テーマファイルに書かれているためです。ソースコードを観て気がつくことですが、Jetpackを使っているのでクラウドから配信されています。そして、変更してすぐには反映しないのには、ブラウザのキャッシュが影響することはよくあることです。
-
そうなんですね。
どのようなサーバーを充てられているのか分からなかったので助かります。
ということは設定したものが反映されるのにタイムラグが発生していると考えていいでしょうか?
いつもPCのアプリケーションから利用しているのですが、過去にwordpressを使ったことのある他のブラウザのキャッシュとの関係も、やはり影響はあり得ますか? -
WordPress.comではテーマファイル、それぞれのスタイルシートはクラウドから配信されています。ソースコードを観て気がつくことですが、表示の高速化はその影響でしょう。テーマが変更されても、キャッシュが以前のファイルを読み込むためにタイムラグのように感じることでしょう。作業するPCと閲覧するPCが一台ではありませんか。大概において新しい記事を投稿することで解消すると思います。また、PCのアプリケーションと、ブラウザのキャッシュはそれぞれにあるのでしょうが、わたしが使っているChromebookでは、ブラウザとアプリは互いに連動しているようです。ただし、WordPress.orgアプリと、WordPressアプリでは挙動が異なります。
-
分かりました。
ひとまず、新しい記事を投稿してみて様子を見てみようと思います。
その間は各ページ各ブロックのカラーコードを手入力で済ませることにします。
専門的な情報を教えていただきありがとうございます。
運用する上にあたってとても勉強になりました。
- トピック「テーマを変更したらカスタムカラーが設定したものに反映されません。」には新しい返信をつけることはできません。