ドメインについて

• 不明 のアバター

現在、ドメイン及びワードプレス以外で作ったHPを持っています。
    今回、会社が独立するのを機にHPの一新を考えています。

その場合、ワードプレスでは無料で使えないのでしょうか?
    また、ワードプレスとドメインを結び付けた場合は現在のHPはどうなるのでしょうか?

• 不明 のアバター

おそらく、ワードプレスで検索されて、このフォーラムにいらっしゃったと思います。
    このフォーラムはアメリカのAutomatticという会社がWordPressを利用して提供しているWordPress.comレンタルブログのフォーラムです。

考えておられるのは、既にホームページを持っておられることから、レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress(WordPress.org)かと思われます。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

ワードプレスとドメインを結び付けた場合は現在のHPはどうなるのでしょうか?

ワードプレスという言葉だけが一人歩きしている感じを受けます。一度、書店等で販売されている入門書を読んで系統立って学ばれることをお薦めします。でなければ、上記WordPress.org日本語サポートフォーラムで質問されるにしても、質問と回答がかみ合わない状況になるかもしれません。

• トピック「ドメインについて」には新しい返信をつけることはできません。