ドメインについてです。

• 不明 のアバター

はじめまして。
    ワードプレスに登録をして間もない者です。

ドメインについての質問です。

ワードプレスに登録する際(一番初めにやること)サーバーをレンタルする欄がありました。

「無料」と書かれたドメイン?をクリックして登録をしました。

しかし,ワードプレスを使っている知り合いに「無料は止めた方がいいよ」と助言をもらいました。

そこで,自分自身が登録したドメインを確認・変更したいと思っています。

しかし,確認・変更方法がわかりません。

教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

使用する目標によるので、ワードプレスを使っている知り合いが「無料は止めた方がいいよ」と助言したのは、誤りではありません。が、わたしは無料プランで続けています。
    無料のドメインと、WordPress.comの無料プランのサブドメインは異なります。WordPress.comのサブドメインですから、安心度は高いとアクセスしやすいものです。それは、FacebookやTwitter、インスタグラムにアクセスするのと近いでしょう。
    WordPress.comで独自ドメインを利用するには、プロプランへのグレードアップをしてください。

• トピック「ドメインについてです。」には新しい返信をつけることはできません。