ドメインのマッピングについて

• 不明 のアバター

初めてメールさせていただきます。
    現在、独自ドメインを持っていて、すでにWebを持っています。
    今後はWordPressでWebを作っていこうと思っています。

私としては、WordPressでWebを作っていって完成したら、現在のWebと入れ換えようと思っていますが、そのようなやり方は可能でしょうか?

WordPressの登録の最初にドメインのマッピングをしなければなりませんが、ドメインのマッピングをすると現在のWebはどうなってしまうのでしょうか?

初歩的な質問で恐縮ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

• 不明 のアバター

WordPressは2種類あります。

世間一般で言うWordPressはレンタルサーバーを契約し、レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress(WordPress.org)です。

方や、このフォーラムで扱っているWordPress.comはアメリカのAutomattic社が運営しているWordPress.comレンタルブログになります。

WordPress.comレンタルブログはWordPress.orgと似て非なるものです。

どちらのWordPressを考えておられるのでしょうか?
    どのようなWordPress Thmeの利用を考えておられるのでしょうか?

この違いをまず確認していただけますか?

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress / Automattic / WordPress.com の違いとは。

• 不明 のアバター

早速のご丁寧なご説明をありがとうございました。
    ご指摘の通り、WordPress.com と WordPress.org の違いを理解していませんでした。
    私が利用したいのは WordPress.org の方でした。
    まったくの勘違いで WordPress.com の方に入ってしまっていました。
    WordPress.org の方でやってみます。
    ありがとうございました。

• トピック「ドメインのマッピングについて」には新しい返信をつけることはできません。