ドメインは何を選べばいいのでしょう

• 不明 のアバター

はじめて作成します。
    ドメインは何を選べばいいですか?
    ドメインのお金と、ワードプレスのプランのお金は別ということですか?

• 不明 のアバター

ドメインは何を選べばいいですか?

作りたいサイトに関連する名称や自分のニックネーム等いろいろな選択肢がありますし、TLD(トップレベルドメイン)もいろいろあります。
    どれを選べば良いかは、ドメインを取得される方の好みです。

ドメインのお金と、ワードプレスのプランのお金は別ということですか?

WordPress.comの場合
    1年目は有料プランの費用に1年間のドメイン費用が含まれます。
    2年目以降は有料プランの費用+ドメインの更新料が必要になります。
    ※つまりは1年目はドメイン費用は無料ということです。

レンタルサーバーとWordPress.orgの場合
    レンタルサーバーの会社やプロモーションによって多種多様です。基本はサーバー代金+ドメイン取得費(更新料)ですが、レンタルサーバーを契約している間はドメイン費用無料なプロモーションもありますし、初年度のみドメイン費用が格安なものもあります。

WordPress.com と WordPress.org の違い

一般的にワードプレスと呼ばれているのはWordPress.orgの方です。

• トピック「ドメインは何を選べばいいのでしょう」には新しい返信をつけることはできません。