ドメインを取得したのですが、WordPressの管理画面でプレビューすると、ドメインの前に初期ドメインが残っています・・・。
-
ドメインを取得したのですが、WordPressの管理画面でプレビューすると、ドメインの前に初期ドメインが残っています・・・。初期ドメイン/独自ドメインといった状態です。
ちなみにまだサイト自体のカスタマイズは進んでいなく、非公開にしてます。
こんな感じで初心者なのですが、誰かご教授下さい。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
お問い合わせいただきありがとうございます。
ドメインを取得したのですが、WordPressの管理画面でプレビューすると、ドメインの前に初期ドメインが残っています・・・。初期ドメイン/独自ドメインといった状態です。
いくつかご質問させてください。
・取得された独自ドメインを教えていただけますか?
・その独自ドメインをどのWordPress.comサイトに紐づけて使いたいのでしょうか?
・また、初期ドメインとは具体的に何でしょうか?以上、お答えいただきますと、こちらでもlimelightplannningstudio
様がご希望されていることがわかりやすくなります。何卒よろしくお願いいたします。 -
http://indigomouse4.sakura.ne.jp/lime-light-plannning-studio.com/wp-admin/options-general.php
のようなパーマリンクの最初に/indigomouse4.sakura.ne.jp/と、サーバのアドレスみたいなものがついたままになってしまって、これを、管理画面内の設定から変えられるとのことでやってみたのですが、変えると繋がらなくなります。。
なにか足りないことがあるのでしょうか? -
Not Found
The requested URL /wp-login.php was not found on this server.という文字で入れなくなってしまいました。。。 -
indigomouse4.sakura.ne.jpはさくらインターネットのサブドメインです。lime-light-plannning-studio.comもさくらインターネットのサーバーに割り当ててあります。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。ウェブサーバーの設定に関する質問はさくらインターネットのサポートで尋ねてください。
- トピック「ドメインを取得したのですが、WordPressの管理画面でプレビューすると、ドメインの前に初期ドメインが残っています・・・。」には新しい返信をつけることはできません。