ドメイン移管について
-
エックスサーバーでドメインをとりました。これからサイト作成を開始します。WordPressブログをサイト内に貼りたいのですが、その場合はドメイン移管した方が良いでしょうか。もしくは、コーディングせずにサイト自体をWordPressで作ってしまう方が簡単でしょうか。
-
WordPressブログをサイト内に貼りたい
どのようなサイトを作成されたいのか理解できないのですが、エックスサーバー内で完結できるならば、エックスサーバーにWordPressをインストールすれば事足ります。WordPress.comにドメインを移管する必要はありません。
なお、エックスサーバーで利用できるWordPressはWordPress.orgが無料で配布しているオープンソースのWordPressです。
WordPress.comはアメリカのAutomattic社がカスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスです。
WordPress.com と WordPress.org の違い
エックスサーバーでWordPressを利用する方法についてはエックスサーバー社が用意しているマニュアルを読むか、エックスサーバーのサポートに問い合わせてください。
このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
- トピック「ドメイン移管について」には新しい返信をつけることはできません。