パスワードリセットができない

• 不明 のアバター

ワードプレスプレスの管理画面にログインしようとすると、ログイン画面が出てくるがメールアドレス、ユーザー名、パスワードいずれかが間違っていると表示される。
    またパスワードリセットをしようとしてもパスワードリセットのメールが来ない

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

• 不明 のアバター

大丈夫ですよ。すでにログインできています。登録メールに届くリンクからログインを確認できます。

• 不明 のアバター

コノハウィングで2個目のドメインを取得してログインしようとしたため登録メールが新しくきてないんですが、最初の登録メールを確認すればよろしいのでしょうか?

• 不明 のアバター

1つ目と2つ目のドメインのサイトで、同じアカウントとパスワードなのではないでしょうか。コノハウィングのWordpress.orgサイトは、WordPress.comアカウントに接続しておくだけで、左上の参加サイトにリストされ、ダッシュボードに入れますよ。パスワードリセットメールを送る、メールアドレスを拒否していませんか。

• 不明 のアバター

ログイン出来ました!ありがとうございますm(_ _)mもうひとつ疑問があるのですが2つのサイトのワードプレス管理画面を開き続けることは出来ないのでしょうか?
    1回1回設定の一般設定からURLを打ち込んで切り替えないと行けないのでしょうか?

• 不明 のアバター

2個目のサイトにはログインできたのですが、1個目のサイトに切り替えが出来なくなってしまいました。
    このサイトが見つかりませんとなります。
    これはどのようにすれば解決できますか?

• 不明 のアバター

両方のサイトのチームメンバーになっているアカウントでログインしておけば、「2つのサイトのワードプレス管理画面を開き続けること」が容易です。一点、「1回1回設定の一般設定からURLを打ち込んで切り替えないと行けない」というのがわかりません。

• 不明 のアバター

コノハウィングの管理画面から入ろうとするとデータベース接続設定という画面に移行するのですが入力すべき項目が
    1.データベース名 WordPress で使用したいデータベース名。
    2.ユーザー名 データベースのユーザー名。
    3.パスワード データベースのパスワード。
    5.データベースのホスト名 localhost が動作しない場合には Web ホストからこの情報を取得することができます。
    6.テーブル接頭辞
    が計6つあり何を入力すればいいかわかりません

• 不明 のアバター

入力する5つの項目は、事前に作成してあるデータベースの中で、今回インストールした『WordPressと接続させるデータベース名』。その『データベースのユーザー名』。その『データベースのパスワード』。データベースに作成する『テーブル用の固有名(テーブル接頭辞)』です。『何を入力すればいいか』どころか、そのままですね。WordPress.comでは、その手間は不要です。ログインできているわけですので、参加サイトをクリック、新規サイト作成に進んでください。

• トピック「パスワードリセットができない」には新しい返信をつけることはできません。