パーソナルプランから無料プランに戻ることができますか?
-
パーソナルプランの購入を検討しています。将来、無料プランに戻れるなら、安心して購入できます。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
返信ありがとうございます。私の場合は、あくまでも遠い将来、ブログへの興味がうすれたりしたら、フリープランに戻すかもしれないということです。でも、それも可能ということで安心しました。近いうちにパーソナルプランにアップグレードするつもりです。
-
私の場合は、あくまでも遠い将来、ブログへの興味がうすれたりしたら、フリープランに戻すかもしれないということです。でも、それも可能ということで安心しました。近いうちにパーソナルプランにアップグレードするつもりです。
はい、パーソナルプランのキャンセルはいつでもご対応いただけます。アップグレードについて、今後ご不明点などがあれば、いつでもご質問いただければ幸いです。
-
パーソナルプランでは写真等の保存領域が6GB用意されていますが無料プランに移行すると3GBに減ります。
プランのダウングレードの可能性も考えておられるなら、外部のフォトストレージ等を利用して保存領域を3GBまでに押さえておくことも考えておいたほうがよろしいかと思います。
-
アドバイスありがとうございます。
アップグレードすると書体(フォント)も選べるようになるのではないかと思いますが、ダウングレードするとやはり元に戻ってしまうのでしょうか。ご存じでしたら、お教え下さい。
なお、一般に、フリープランにないものを導入するときは、慎重にしようとは考えています。 -
さくらインターネット、お名前.com、エックスサーバー等のレンタルサーバではモリサワフォントが使用できますが、これらはWordPress.orgのWordPressです。
いま、お話しているのはWordPress.comのWordPressです。 -
詳しいご説明ありがとうございます。
今回のアップグレードの主要目的は広告を表示させないことですので、フォントは気にしないことにします。ただ、今後、パーソナルプランでもフォントを変えられるようになるとうれしいです。
また、WordPress.com のほかに WordPress.org があることなどよくわかっておりませんでしたが、今後勉強してみます。
- トピック「パーソナルプランから無料プランに戻ることができますか?」には新しい返信をつけることはできません。