ブラウザーで記事が検索されません。
-
最近Wordpressでウェブサイトを開設しました。ドメインの取得とサーバーのレンタルを済ませ、グーグルサーチコンソールにもウェブサイトを登録し、サイトの名前と投稿した記事のキーワードをいくつか入力すればヒットするようになったのです が、検索した際私のウェブサイトのホームページしかヒットしません。私は記事のキーワードを検索すればその「記事」が表示されるようにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。例えば、「サッカー大好き!」なんていうウェブサイトに、本田選手の移籍に関する記事を投稿したとします。その場合、検索するときに「本田 移籍」と検索すれば私の記事が表示されるという状態にしたいのですが、それが表示されないのです。「サッカー大好き! 本田 移籍」とまで検索してようやくウェブサイトのホームページが出てくるといった感じなのです。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
Googleのインデックスに関することは、ウェブマスターフォーラムへお問い合わせください。
なお、本件の内容は、website3097.wordpress.comとは別のサイトで、WordPress.orgを使ったサイトかと思われます。このフォーラムはWordPress.comのサポートフォーラムですのでWordPress.orgの設定等に関するご質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムへお願いいたします。
- トピック「ブラウザーで記事が検索されません。」には新しい返信をつけることはできません。