ブログで収入
-
ブログで収入が欲しくて色々調べたところワードプレスがいいと聞き
こちらを登録しました。今は無料版を使っていますが、どの有料プランにするか悩んでいます。
ブログ収入に必要な準備が
ブログ開設
レンタルサーバー
独自ドメイン
のようですが
ワードプレス有料版を使っても
単独ドメイン、レンタルサーバーは別で用意すべきでしょうか??
色々調べたのですがわからないので教えて下さいヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPress.comではJavascriptを貼り付けることができませんのでGoogle Adsenseを利用することができません。またhtmlタグの一部も使えません。アフィリエイト収入を考えておられるならば、WordPress.orgをお薦めします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
一般的にワードプレスと呼んでいるのはレンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress.orgを指しています。
-
ご丁寧にありがとうございます。
アフェリエイトや広告を導入するのであれば
WordPress.org の方がいいとのことですね?WordPress.orgを使うにはレンタルサーバーは必要ですか?
-
-
-
なんどもすいません
WordPress.org をダウンロードがうまくできません
レンタルサーバーにつないでからダウンロードするべきなのでしょうか?ダウンロードできても
ファイルが立ち上がるだけで
アプリ自体起動しません。 -
WordPress.orgのPHPファイルを実行するには、apache等のウェブサーバーとphp実行環境が必要です。これらの環境を提供しているのがレンタルサーバーです。
なお、このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
-
お返事ありがとうございます
Automattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラム
をダウンロードすればwordpress.org
が使えるとの解釈でよろしいでしょうか? -
Automattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラム
をダウンロードすればwordpress.org
が使えるとの解釈でよろしいでしょうか?どう読めば、その様に解釈できるのでしょうか?
あなたが書き込んでいるフォーラムがWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。私は、WordPress.orgのPHPファイルを実行するにはレンタルサーバーが必要ですと言っています。そして、このフォーラムでは他社のレンタルサーバーはサポートしません!とも言っています。
WordPress.orgのPHPファイルを実行するには、apache等のウェブサーバーとphp実行環境が必要です。これらの環境を提供しているのがレンタルサーバーです。
- トピック「ブログで収入」には新しい返信をつけることはできません。