ホームページの依頼を受けました

• 不明 のアバター

知人からホームページの作成の依頼を受けました。
    しかし、私自身はすでに、こちらのPCでワードプレスをインストールして、アカウントをつくり自分のサーバーとドメインでメディアを作成しております。

全く別の知人の会社なので、アカウントもサーバーも別で、私が作成する場合
    どのような手順で進めれば良いでしょうか?
    ログインできなくなったり、間違って自分のメディアが消えるなどすると困るので、お聞きしたいです。

現在、ワードプレスアカウント用のアドレス、ユーザー名、パスワードは教えて頂いてる状態です。

そのまま新規アカウントを作成しようとした所、
    「ドメイン移管」「移管せずにドメインをマップ」
    の画面になり分からなくなりました。

回答のほう、宜しくお願い致します。

• 不明 のアバター

こちらは、レンタルブログサービスのWordPress.comのサポートフォーラムです。
    質問の内容はレンタルサーバー(ロリポップとかエックスサーバーとかさくらインターネットとか)にインストールするWordPress.orgに関する内容かと思います。
    仰っていることは、WordPress.comにユーザー登録してから一時間足らずでは実現不能です。

まずは、契約されているレンタルサーバーに再販可能かどうか確認しましょう。

私見として述べさせていただくならば、その程度の知識量ではホームページ制作を請け負うことは非常に困難です。

• 不明 のアバター
  • トピック「ホームページの依頼を受けました」には新しい返信をつけることはできません。