メインページの「注目」という文字の編集・削除について
-
お世話になっております。
はじめて投稿させていただきます。宜しくお願いいたします。
現在、「Dyad」のテーマを使い、サイトの作成・編集を練習しております。
デフォルトの状態で「おすすめコンテンツ」ホーム画面中央に
「注目」と表示されたアイコン?がありますが、これは編集・削除をする方法はあるのでしょうか。設定の方法や、設定する場所を教えていただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは!
“おすすめコンテンツ“のための”注目“というFeatured bannerの文字列の変更は難しいかと存じますが、Custom CSS機能で非表示にすることは可能です。Custom CSSについては、プランが”プレミアム”もしくは”ビジネス”の場合にのみ使える機能です。
現在お使いのプランはどちらでしょうか?もし、お使いのプランが該当される場合は、非表示にするCSSコードもよければ共有いたします。よろしくお願いします。
-
ご意見ありがとうございます。
「注目」というテキストですが、こちら「おすすめ」と変更したほうが自然でしょうか?そうでしたら、検討させていただきます。hacchism さん、フォーラムへのご参加どうもありがとうございます!いつも適切なご回答のご協力をいただき感謝しております。もしよろしければ、「注目」の翻訳につきましてご意見いただけますと幸いです。
(ちなみに原文は “Featured” になります)
-
hacchism 様
お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。また、コメントありがとうございます。現在、当方は現在Free版にて使用させていただいております。したがって、いずれにしてもCSS機能で非表示にすることができないことがわかりました。よりオリジナルなwebサイトを作成するため、プレミアム版もしくはビジネス版へのアップグレードも視野に入れていこうと思います。naokomc様
コメントありがとうございます。「Dyad」のテーマのイメージがインテリジェンスで素敵だったので、「注目」という漢字表記に少し違和感を感じました。なので、もし編集できるとしたら、”Featured” か”Recommend!”にしようと考えていました。僭越ながら意見してしまい申し訳ございませんでした。今後とも宜しくお願いいたします。
ありがとうございました。 -
もし、ブログ上のすべてのラベルを英語にされたい場合はサイトの表示言語を
https://wordpress.com/settings/general/
から変更できますが、その場合、ご指摘の部分のみの変更はできませんのでご了承ください。こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
-
naokomcさん!!
こちらこそ、コメントありがとうございます。フォーラムの参加、こちらこそ有意義に活動させていただいています。
「注目」という翻訳についてですが、個人的には「おすすめ」の方が自然な様な気がします。あくまで個人的な意見ですので、参考として受け取っていただければ幸いです。よろしくお願いします。
- トピック「メインページの「注目」という文字の編集・削除について」には新しい返信をつけることはできません。