メール投稿
-
メール投稿について質問です。
携帯電話(au)でメール投稿するように設定していますが、
改行がうまく反映されません。
(ところどころ、改行されていない状態で表示されてしまいます)W65Tを使用していますが機種側の問題なのでしょうか?
改行した通りに反映されるコツがあれば教えて下さい。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
10/1に何度か送信された記事ですが、最初のものと最後のものを見ると改行のされ方が異なっているようです。最後のものでは改行はうまくいっているように見受けられます。
サイトをブラウザーで見ると携帯電話のディスプレイとは横幅がかなり異なるため、改行の位置が違ってしまうことは避けられません。
改行を手動で入れたのに反映されていないという位置を教えていただくことはできますか? -
反映されなかった箇所は、PCから修正しました。
携帯メールで投稿する際に、普通にメールを打つ要領で改行を入れた場合、
改行が連続した場合に、それ以後の改行が無効になってしまいます。
【例】
―携帯メール投稿画面―
abc
defghi
jkl
nmo
―――――
↓
―実際の表示(pc・携帯共に)―
abc
def
ghijklnmo
―――――色々試した結果、改行する替りに「改行タグ」<br>を入力すれば
きちんと反映することが分りましたので、
今はその方法で投稿しています。
【例】abc<br>def<br> <br>ghi<br>jkl<br>nmo
※改行タグは、実際は全て半角入力しています。
改行が連続する箇所には、間に全角スペースを入れています。ただ、出先で携帯から投稿する事も多いので、
普通に(改行タグを使わずとも)にメール投稿ができればありがたいのですが。 -
詳しい説明をありがとうございます。
現在、機能を担当している開発者に問い合わせ中です。検証に使うため過去にゴミ箱に入れられたメール投稿記事を「下書き」としていますので、そのままにしておいていただくようお願いします。詳しいことが分かりましたらまたご連絡させていただきます。
お待たせして申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 -
お返事が遅くなり申し訳ありません。
こちらのバグですが、修正済みのコードをシステムに適用しています。
テストいただき、問題があるようでしたら再びご連絡ください。よろしくお願いします。
- トピック「メール投稿」には新しい返信をつけることはできません。