ログインができない

• 不明 のアバター

サーバーをレンタルして、ブログをはじめようと思ったのですが、wordpressをインストールしてからログイン画面が開けません(IPアドレスがみつかりません)。
    現在はgoogleのアカウントでログインしています。
    どのような理由でログインできないのか教えていただきたいです。

• 不明 のアバター

サーバーをレンタルして、ブログをはじめようと思ったのですが、wordpressをインストールしてからログイン画面が開けません(IPアドレスがみつかりません)。

書いて有るとおりドメインに対してIPアドレスを設定しているサーバー(DNS)に正しいレコードが書かれていないか、ドメインを取得した業者に正しいネームサーバーを登録していないのでしょう。

現在はgoogleのアカウントでログインしています。

あなたが、今、GoogleのアカウントでログインしているのはWordPress.comアカウントであって、あなたがレンタルサーバーで利用しようとしているWordPresssのアカウントではありません。レンタルサーバーで利用出来るのはWordPress.orgが提供しているプログラムです。
    このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

どのような理由でログインできないのか教えていただきたいです。

どこのレンタルサーバーに、どのようなドメインやサブドメインでサイトを運営しようとしているのかの説明していただければ、ある程度は答えられますが、説明のない現状では調べようも無いのでこたえられません。

• 不明 のアバター

返信を気付くのが遅くなり、申し訳ございません。
    お名前.comというところでレンタルサーバーを借りました。
    そこから、手順説明をみてwordpressをインストールしたのですが、mba-co-medical.comというドメインでブログを始めようとしていました。
    上手く説明ができず、申し訳ないのですがよろしくお願いします。

• 不明 のアバター

指定されたネームサーバー(DNS)にウェブサーバのIPアドレスが登録されていません。どういう経過でDNSが編集されたのかわかりません。レンタルサーバー使用料を未納といったケースも考えられますが、詳しくはお名前.comサーバーのサポートに問い合わせてください。

さきに述べましたようにこのフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていませんので、これ以上はわかりません。

• トピック「ログインができない」には新しい返信をつけることはできません。