ログインできない

• 不明 のアバター

レンタルサーバーでインストールしたダッシュボードにて、既にサイト構築を進めていました。

それで、新たにこちらの wordpress.com でログインしてみようとしたら、できなくて、なぜか間違って別のユーザー名で登録が完了してこのマイページにたどり着きました。
    そしたら、既にサイト構築を進めていたものがなく、新しくサイトを作りましょうとでてきました。

http://○○○(独自ドメイン).com/wp-admin/ で設定したユーザー名とパスワードで何度かログインを試しましたが、できないのはどうしてでしょうか??

ご確認のほどよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

なぜ、新たにwordpress.comでログインしようとしたのでしょうか?

WordPress.comとレンタルサーバーにインストールしたWordPressは別のものです。ログインIDもパスワードも同一のものに設定しない限り全く異なります。

ドメイン名を伏せておられるので、的確なことは申し上げられませんが、インストール型のWordPress.orgにログイン出来ない理由をWordPress.comのサポートフォーラムに尋ねられても返答のしようがありません。

確実に言えるのはログインIDとパスワードを間違えているということです。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

返答ありがとございます!!
    ログインIDとパスワードは、同じものを入れても弾かれてしまい、途中で試しにこれだったかな?と思って入れたものがそのまま通ってしまい、新規で登録されたかもしれません。。

そして、さっき、なにげにレンタルサーバーでインストールしたのダッシュボードより、Jetpackのプラグインを有効化したら、wordpress.comとの連携をします、と進んで、どうやら無事にwordpress.comでログインができたようです!

複雑すぎてよくわからなかったのですが、

>WordPress.comとレンタルサーバーにインストールしたWordPressは別のものです。

と教えてくださってありがとうございました!

>なぜ、新たにwordpress.comでログインしようとしたのでしょうか?
    に関してですが、スマホのアプリで投稿をしたかったので、ログインを試したかった次第です。

• deedeesluvさん

レンタルサーバーでインストールしたのダッシュボードより、Jetpackのプラグインを有効化したら、wordpress.comとの連携をします、と進んで、どうやら無事にwordpress.comでログインができたようです!

orzzombieさんがおっしゃった通り、WordPress.comとWordPress.orgブログのアカウントはまったく別のものとなりますが、WordPress.orgブログをJetpackにてWordPress.comと連携することで、WordPress.comのアカウントからWordPress.orgブログの管理ができるようになります。

• 不明 のアバター

hacchism さん

ありがとうございます。

>WordPress.comとWordPress.orgブログのアカウントはまったく別のものとなります

ということですが、「WordPress.orgブログ」の存在は、知りませんでした。。

WordPress.com でログインをして、スマホのアプリで更新をしたかったのでログインを試みました。

実は他のドメインでも既にサイトを持っていて、以前にそういう使い方をしていたので、新しく取ったドメインの方でのサイトも、同じように出来ると思ってました。

既にあるサイトの方は、どういうわけか知らずのうちに連携が取れて、勝手に使える様になっていたようです。。

• トピック「ログインできない」には新しい返信をつけることはできません。