ログインできなくなりました
-
WPでいくつかのサイトを持っています。
最初一つのサイトで、スマホでログインした所、正しいIDとパスワードを入力しましたが、パスワードの変更がでて、それ以上進まなかったので、とりあえず辞めました。
パソコンではログインできましたが、再度スマホでログインしようとしたら、やはり正しいパスワードを入れてもパスワード変更の画面しかでてこなくて、同じパスワードで変更しようとしたら、セキュリティーが弱いと出て変更できず、違うパスワードに変更しました。
なぜかユーザー名も変更されていました。
その後ログインできたりしたのですが、まったくログインできない状態になり、
WordPress管理画面へのログイン処理が拒否されました
という画面が出ます。正しいIDとパスワードを入力しています。
いくつかWPを持っていますが、他のサイトでも同じ現象になっているものがあります。
パスワードをおわすれですか?
のところから設定しなおそうと思っても、メールアドレスやユーザー名を入れても
WordPress管理画面へのログイン処理が拒否されました
という画面になるだけです。メールも届きません。
どうしたらいいでしょうか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
tabishiori.comはエックスサーバーにインストールしたWordPress.orgで運営されています。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。WordPress.com と WordPress.org の違い
スマホと仰っているのがWordPressアプリなのかブラウザなのかわかりません。
ブラウザでログインできないならば、WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
WordPressアプリのサポートはこちらになります。日本語サポートはありません。
- トピック「ログインできなくなりました」には新しい返信をつけることはできません。