ワードプレスへのログインできません

• 不明 のアバター

パソコンはあまり詳しくないですが、ワードプレスでブログを始めたくてお名前・comからドメインを取得して、Xサーバーよりサーバーのレンタルができました。ワードプレスの紐付けもできたのですが、ワードプレスへのログインができません。ワードプレスでのアカウント設定はできているのですがユーザー名でもメールアドレスでもログインができません。どなたかログインできる方法を教えてください。宜しくお願い致します。

• 不明 のアバター

1. ここは日本のエックスサーバーのサポートではありません。アメリカのAutomattic社が運営しているWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。エックスサーバーともエックスサーバーにインストールしたWordPressのサイトについてのサポートはWordPress.org日本語サポートフォーラムで行っています。

2. エックスサーバーに作成したサイトでログインできない場合、いろいろな原因が多々考えられます。こちらにWordPress.orgの公式文書がありますのでよく読んでください。不明な伽書はWordPress.org日本語サポートフォーラムへ問い合わせてください。問い合わせの歳には、使用しているテーマや使用中のプラグイン全て、そしてサイトアドレスを明記の上質問されると、無償ボランティアで回答してくださる方も助かります。

3.エックスサーバーのファイルマネージャーやFTP/SFTPを使う場合もあります。エックスサーバーのマニュアルをよく読んでおきましょう。

※先に述べましたようにこのフォーラムはWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。エックスサーバーにインストールしているWordPressとは全く別のWordPress.comレンタルブログのサポートをしております。
    このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

WordPress の管理画面へログインできない場合は、以下の解決方法を試してみてください。
    ログインできない場合

• トピック「ワードプレスへのログインできません」には新しい返信をつけることはできません。