ワードプレスブログ初心者
-
登録だけは、しているもののまだ何もしていません。
なのに【あなたのメールアカウントに、どなたかがメールのログインリンクを使ってログインしました】とお知らせが届きました。
•́ ‿ ,•̀ これは安全なのですか。
ブログ何も書いておりませんし、プロフィール画面も何もしてません
パスワードが、簡単だったのかなと、思ったりもしました。安全でしょうか
宜しくお願い致します -
なのに【あなたのメールアカウントに、どなたかがメールのログインリンクを使ってログインしました】とお知らせが届きました。
メールの全体の内容を確認させていただいておりませんので確実なことはお伝えできませんが、該当のメール受信時にお客様が何もアクションをされていなかったということであれば、お客様がお持ちのメールアドレス自体もしくはWordPress.comアカウントに他の誰かがログインができたということになります。
お持ちのメールアドレスのセキュリティー対策については、こちらでアドバイスができるものではございませんが、お持ちのWordPress.comアカウントに関しましては、複雑なパスワードの変更ならびに2段階認証の設定などを行っていただくことをお勧めいたします。
- トピック「ワードプレスブログ初心者」には新しい返信をつけることはできません。