今のホームページを維持しながら、新しいサイトを作る方法

• 不明 のアバター

すでに既出の質問だったら申し訳ありません。
    コーポレートサイトがすでに公開されていて運用していましたが、これを公開しつつ、
    Wordpress.comで新しいテーマを使用したサイトを一部データを複製して作り直したいと思っています。
    この方法を教えていただけないでしょうか。

先んじて、新しいドメインが必要かと思い現在のHPで新しいドメインを購入しましたが、現在のホームページにマッピングされてしまったようです。これを流用できれば流用したいと思っています。
    この質問を解決するために必要な情報があればご質問ください。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

新たにサイトを追加する・リニューアルする段取りとしては。ドメインはまだ必要としないで、WordPress.comで作成する。幸い、公開の手順を踏まないと、作成中のブサイクをのぞき見されないで済みます。そこまで完了してから、次のステップを相談してもいいと思います。
    なお、続けるなら、現在のホームページと入れ替えるのか、拡張として作成したのかというところになり、入れ替えるのなら、それまでにリダイレクトしていけば、既存サイトからのアクセス損失は最小になります。
    レイアウトを変えたいだけでしたら、非公開サイトは事前確認にとどめ、テーマを変更するだけで、デザインの見直しは最小で済むでしょう。

• 不明 のアバター

新しく取得したドメインをマッピングするつもりだったのに、誤ってtvisioninsights.co.jpをマッピングしてしまったということでしょうか?

• コーポレートサイトがすでに公開されていて運用していましたが、これを公開しつつ、
    Wordpress.comで新しいテーマを使用したサイトを一部データを複製して作り直したいと思っています。

新しいサイトが既存のサイトのテスト用のためのものなのか、もしくは既存のサイトと併用して使用されるまったく別の新規のサイトなのかによってこちらでアドバイスさせていただける内容が異なりますので、この点について詳細をお伺いできますか?

なお、ドメインについてのお話のみ申し上げれば、新規サイトにて、すでに取得された該当のドメインを使用していただくには、新規サイトにて有料プランが必要となります。新規サイトを作成し、有料プランをご購入いただいた上で、既存のサイトから新規サイトへこちらに従いドメインを移動していただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

皆様ありがとうございます。
    ■新しく取得したドメインをマッピングするつもりだったのに、誤ってtvisioninsights.co.jpをマッピングしてしまったということでしょうか?
     →その通りです。今のサイトで新しいドメインを購入してしまったので、tvisioninsights.co.jpにマッピングされてしまいました。

■新しいサイトが既存のサイトのテスト用のためのものなのか、もしくは既存のサイトと併用して使用されるまったく別の新規のサイトなのかによってこちらでアドバイスさせていただける内容が異なりますので、この点について詳細をお伺いできますか?

→新しいサイトは既存のサイトと併用して、まったく新規のものを立ち上げたいと思っています。現在のサイトの過去投稿したニュースなどのデータを移管して、全く別のデータに変えて運用したいと考えています(新しいサイトへの移管の目的は、カスタマイズされたエラーが起きているテーマから新しいテーマに変えたいからです)

• 不明 のアバター

皆様ありがとうございます。
    ■新しく取得したドメインをマッピングするつもりだったのに、誤ってtvisioninsights.co.jpをマッピングしてしまったということでしょうか?
     →その通りです。今のサイトで新しいドメインを購入してしまったので、tvisioninsights.co.jpにマッピングされてしまいました。

■新しいサイトが既存のサイトのテスト用のためのものなのか、もしくは既存のサイトと併用して使用されるまったく別の新規のサイトなのかによってこちらでアドバイスさせていただける内容が異なりますので、この点について詳細をお伺いできますか?

→新しいサイトは既存のサイトと併用して、まったく新規のものを立ち上げたいと思っています。現在のサイトの過去投稿したニュースなどのデータを移管して、全く別のデータに変えて運用したいと考えています(新しいサイトへの移管の目的は、カスタマイズされたエラーが起きているテーマから新しいテーマに変えたいからです)

• 新しいサイトは既存のサイトと併用して、まったく新規のものを立ち上げたいと思っています。

ご説明、ありがとうございます。そうしましたら、まずは新しいサイトを作成いただき、そちらでも有料プランをご登録ください。プラン登録の時点では、無料ドメインをご登録いただけましたら、その後、既存サイトに登録されたドメインのサイト間移管が可能となります。

新規サイトは、WordPress.com >参加サイト>新規サイトを追加(左下)より開設いただけます。

サイトを追加されますと、「参加サイト」の下に、「サイトの切り替え」という新しいボタンが出てきます。そちらで、既存サイトと新規サイトのダッシュボードを移動します。新規サイト作成後、既存サイトに戻っていただき、下記手順からドメインのサイト間移管が可能となります。

管理>ドメイン> [移行するドメインを選択] >ドメイン移管>別の WordPress.com サイトに移管

その後、データのエクスポート/インポートなどを行う流れとなります。ご質問などありましたら、お知らせください。

• 不明 のアバター

お忙しい中ご回答ありがとうございました。
    新規サイト開設の後、ドメインを移管いたします!

• トピック「今のホームページを維持しながら、新しいサイトを作る方法」には新しい返信をつけることはできません。