他のアカウントを削除したい
-
過去に有料プランで活用しているアカウントがあるのですが、ログイン用のメールアドレスやパスワード、ドメインを忘れてしまっている状態です。
アカウントを削除したいのですが、どうすればよいでしょうか。使用していないのに、毎月請求されており困っています。
WP.com: Yes
Jetpack: No
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
他のアカウントを削除することはできませんし、手順が逆です。
今は、なりすまし、への用心がとても高まっていますから、特に本人確認は厳密になっています。そして、インターネットのサービスは、先払いが原則です。ですから、その期間に使用しているかは判断できるものではありません。現在ではWordPressも生成AIを使った記事の作成、定期的な更新もできるようになっているのでなおのことです。ログインしていなくても、ブログ更新できます。
さて、無料プランと違って、有料プランなので毎月請求が着てるのですから、その点では困ることも軽いくらいでしょう。よく考えて、丁寧に手順を踏みましょう。アカウント削除を優先して依頼すると、アカウントは削除できたが、支払い情報だけはそのまま継続されて、アカウント証明が不可能になって、それこそ請求が止まらなくなりますよ。
- トピック「他のアカウントを削除したい」には新しい返信をつけることはできません。