他サーバーの固有ドメインをwordpressに移管する際の疑問

• 不明 のアバター

ロリポップというサーバーで固有ドメインを持って、htmlを手打ちして自分のサイトを管理しています。
    このたび、wordpressで見やすくて更新しやすいサイトにしたいと思ったのですが、固有ドメインは引き続き同じものを使いたいです。
    移管して、契約などがロリポップからワードプレスに引き継がれるということですが、
    今すぐ移管すると、現在表示されている手打ちのhtmlサイトは消えてしまわないか不安です。
    ワードプレスできちんとページを作ってから移管したほうが良いですか?

• 不明 のアバター

ロリポップ!のドメインについて
    https://lolipop.jp/service/specs/domain/

固有ドメインがどのようなものか存じませんが、もしもその固有ドメインがロリポップで使える無料のサブドメイン(ロリポップ!のドメイン)であった場合は、移管出来ません。

固有ドメインが、いわゆる独自ドメインであった場合は移管できます。が有料プランにアップグレードする必用があります。
    またタイミングとしては、無料プランでサイトを作成してから移管したほうが良いでしょう。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    ロリポップのドメインは有料のものを使っています。

無料プランで作成してからというのは、ワードプレスの無料プランで独自ドメインではない別のアドレスでサイトを作ってから、ワードプレスの有料プランに切り替えて、元のロリポップのドメインを移管するということですよね。

たしかに、その方が安全だなと思いました。

アドバイスありがとうございます!!

• 不明 のアバター

ここでいうワードプレスは、WordPress.comサーバーです。
    ロリポップでもライトプランより上位のプランを契約されている場合はWordPress.orgのワードプレスをインストールできます。
    ・WordPress.comサーバーでWordPressを利用するのか
    ・ロリポップサーバーでWordPress.orgを利用するのか
    これはアドバイスできません。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

ロリポップサーバーでWordPressを使用するなら、サブディレクトリにインストールし、完成後にドメインルートで表示させることも可能です。ただ、この場合はこのフォーラムではサポートしません。WordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねていただくことになります。

• 不明 のアバター

WordPress.comサーバーでの話をしていました。
    ・WordPress.comサーバーでWordPressを利用します。
    そのうえで、ロリポップのドメインを移管したい考えです。
    WordPress.com と WordPress.org の違いについて承知しています。
    どうもご丁寧にありがとうございました。

• トピック「他サーバーの固有ドメインをwordpressに移管する際の疑問」には新しい返信をつけることはできません。