作成したサイトにベーシック認証は設定できますか?

• 不明 のアバター

イントラサイトのページを作成予定です。
    作成したサイト全体にベーシック認証を設定する事は可能でしょうか?

• WordPress.com では、厳密なイントラサイトの作成は難しいと思われます。会社用のサイトでしょうか?サイトを非公開にするプラグインを設定し、社員それぞれに WordPress.com のアカウントを作成していただき、個別に閲覧可能とする、といったようなことで、イントラサイトに似たものができると思います。

しかし、サイトは世界中のサーバーに分散して保存され、厳密に社内ネットワークに限られた環境になるわけではありません。

お尋ねしているのは、WordPress.org より提供されている、インストール型の WordPress を使ったサイト構築に関してでしょうか?お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgに関してのご質問はこちらのWordPress.orgのサポートフォーラムでのご質問をお願いいたします。

WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「作成したサイトにベーシック認証は設定できますか?」には新しい返信をつけることはできません。