個人のブログとWebサイトを2つ持ちたい。
-
個人のブログとWebサイトを2つ持ちたい。可能ですか?やり方は?
2つとも 外部サイトでのwordpress無料テンプレートと有料テンプレートを使いたい。
導入方法は?素人ですので、丁寧に優しく教えてください。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
外部サイトでの
この部分の意味がわかりません。基本的にまったく同じURLで二つのサイトは作れません。ディレクトリで分けるかサブドメインをつくるかになります。
有料テンプレートと仰ってるかぎり、レンタルサーバーにインストールしたWordPressのサイトかと思います。契約される予定のレンタルサーバーのサポートに相談してください。
WordPress.com と WordPress.org の違いWordPress.comでは無料で二つのサイトを作成できますが、市販されているテーマを利用するにはビジネスプランにアップグレードする必用があります。アップグレードの対象はサイト単位になります。
- トピック「個人のブログとWebサイトを2つ持ちたい。」には新しい返信をつけることはできません。