公開設定について(ブログ)

• 不明 のアバター

ネットで検索したところ、自身のプロフィールが検索にヒットして、すごく良いのですが、何故か公開したブログが一緒に表示(またはリンク)されません。
    私の設定方法が間違っていると思いますが、対処法をご教授ください。

• 不明 のアバター

どのような操作をされているのか全くわかりませんし、どのような結果を求めておられるおかも分かりません。

つまり、どのような検索ワードで検索して、ヒットした自分のプロフィールとはどのページで、公開しているブログのアドレスはどこなのか?ということです。

良い回答を得るための投稿のコツ

• 不明 のアバター

言葉足らずですみません。
    ブログのアドレスはこちらです。
    https://amanoftaste.home.blog/

ネットで検索しても、
    プロフィールはヒットするのに、
    ブログは何故ヒットしないのか
    教えてください。

理想は、プロフィールもブログも
    両方ヒットして相互にリンクで
    繋がっている状態で現れることです。

そもそもプロフィールとブログは繋げられないのでしょうか。

• 不明 のアバター

自サイトを検索サイト(Google, Bing, Yahoo!)から検索できるようにするには、検索エンジンに登録し、自サイトをインデックスしてもらう必要があります
    方法については、それぞれの検索エンジンに解説されています。質問もそれぞれのフォーラムがあります。
    Google Search Console
    Bing Webマスターツール
    Yahoo! japanについてはGoogleの検索エンジンを利用していますので登録する必要は有りません。

登録に際し、サイト管理者の認証が発生します。サイト認証には
    ツール → マーケティング → サイト認証サービスを利用してください。

なお、サイトを登録したからといってすぐに反映されるものでもありませんし、検索上位に表示されるわけでもありません。

プロフィールと言われているのがフォーラムのプロフィールページならサイトは表示されません。仕様です。

• 不明 のアバター

頑張ってトライしてみます。
    ありがとうございました!

• トピック「公開設定について(ブログ)」には新しい返信をつけることはできません。